​Ох уж, эти солнечные деньки!


Каждую весну мы с нетерпением ждем, когда солнечные лучи развернутся во всю мощь и согреют нашу планету. Современные барышни с удовольствием подставляют свое тело солнцу, но иногда случаются казусы, если к открытым лучам относиться легкомысленно.

Солнце мы любим за нужный витамин D. Это и хорошее настроение, и защита от депрессий. Слегка смуглая кожа выглядит красиво и сексуально. Появляется возможность походить босиком, а модницы демонстрируют свои новые модные купальники.

Но что делать, если после загородной прогулки и отдыха на лужайке на коже появились солнечные ожоги?

Вот некоторые рекомендации, которые позволят минимизировать последствия солнечного ожога:

пользуйтесь лосьонами, кремами, бальзамами с витамином Е. Постоянно пейте воду или соки, чтобы предотвратить обезвоживание;

введите в рацион продукты с витамином С – шпинат, клубника, лимоны, апельсины; витамином Е – оливки, орехи; бета-каротином – морковь, капуста. В салатах используйте льняное масло;

к болезненным местам можно прикладывать кусочки огурца;

постоянно увлажняйте кожу. Чтобы влага сохранялась дольше, используйте пальмовое масло или масло ши. Можно сделать домашний опрыскиватель. Добавьте в воду пару капель лавандового масла. Время от времени обрызгивайте тело этой пахучей прохладной водой;

можно принять прохладный душ, но без мыла и геля;

при ожогах надевайте свободную одежду, чтобы она не мешала процессу заживления и не создавала неприятных ощущений. Кожа должна дышать, поскольку доступ кислорода способствует скорейшему оздоровлению;

если ожог достаточно сильный, купите в аптеке медицинское средство от ожогов.

Есть много народных способов, которыми можно бороться с сильными ожогами:

1. Перед сном аккуратными движениями нанесите на кожу сок алоэ, сверху кокосовое масло, затем мед или прополис. Уже к утру кожа будет иметь здоровый вид.

2. Полежите минут 15 в ванне, в которую добавлено немного соды или меда. Мед – лучшее средство от сухости, покраснений и раздражений. По окончанию процедуры кожу не вытирайте.

3. Приготовьте успокаивающие ледяные кубики. Заморозьте зеленый чай, в который добавлены ломтики огурца и сок алоэ. Медицина уже давно признала сок алоэ лучшей помощью при ожогах. Сок мгновенно снимает боль и «работает» как долгосрочное средство.

4. От солнечных ожогов неплохо помогают молочные компрессы. Приложите к коже на 20 минут влажную ткань, пропитанную простоквашей.

5. Прокипятите льняное семя в течение 15 минут. Полученный остывший гель нанесите на салфетку и приложите к коже. Льняной отвар заживляет кожу и хорошо увлажняет.

Теперь вы вооружены всеми необходимыми знаниями, а значит можно готовиться к отдыху. Загляните в раздел купальники!